Zimties

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Zimties

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · Sonntag 19 Nov 2023
Gefühlt liebt die Dinger jeder:
Cini-Mini's !
Eine Fertigmischung, voll mit Zucker & Zusatzstoffen.
Wie wäre es denn, sie einfach mal selbst zu backen?! Das geht einfacher als ihr vielleicht denkt. Selbstverständlich kommen sie ohne Kunst & Wunder nicht ans Original, aber verstecken müssen sie sich definitiv nicht😎

Ich habe einige Rezepte verglichen und mich für die Hefe-Version entschieden.
Allein der Duft der kleinen Zimtecken ist die Arbeit wert😍

Ihr braucht lediglich :

70 ml Milch, lauwarm
20 g Zucker
1 EL Honig
20g Hefe
25 g Butter, weich
250g Dinkelmehl, Type 630
1 Prise Salz
1 Ei

1 EL Butter, geschmolzen
Zimt / Zuckermischung
2 Backbleche

Erwärmt etwas die Milch, aber nicht "zu warm" werden lassen ☝️
Bröckelt die Hefe dazu und mischt den Zucker/Honig unter.
Mischt das Mehl, Salz, Ei, euer Milch/Hefe/Zuckergemisch und verknetet dies 3 Minuten zu einem Teig.
Umfüllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und wirklich gaaaanz dünn auswellen ☝️
Der Teig sollte tatsächlich nur maximal 3mm dick sein, besser noch dünner ☝️ Beim Backen legen die Zimties nämlich an Volumen etwas zu.
Legt die ausgewellten Teile jeweils auf ein Blech, bestreicht sie mit der geschmolzenen Butter und lasst ordentlich Zimt-Zucker drüber regnen 😍

Mit einem Pizzaschneider schneidet ihr nun kleine Quadrate, ca 1,5 cm groß.

Heizt den Backofen auf 150° Umluft und lasst eure Zimties ca 15 Minuten knusprig backen.

Zum Frühstück 🥣 oder einfach so zum knabbern😊



Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt