Zimties
Gefühlt liebt die Dinger jeder:
Cini-Mini's !
Eine Fertigmischung, voll mit Zucker & Zusatzstoffen.
Wie wäre es denn, sie einfach mal selbst zu backen?! Das geht einfacher als ihr vielleicht denkt. Selbstverständlich kommen sie ohne Kunst & Wunder nicht ans Original, aber verstecken müssen sie sich definitiv nicht😎
Ich habe einige Rezepte verglichen und mich für die Hefe-Version entschieden.
Allein der Duft der kleinen Zimtecken ist die Arbeit wert😍
Ihr braucht lediglich :
70 ml Milch, lauwarm
20 g Zucker
1 EL Honig
20g Hefe
25 g Butter, weich
250g Dinkelmehl, Type 630
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Butter, geschmolzen
Zimt / Zuckermischung
2 Backbleche
Erwärmt etwas die Milch, aber nicht "zu warm" werden lassen ☝️
Bröckelt die Hefe dazu und mischt den Zucker/Honig unter.
Mischt das Mehl, Salz, Ei, euer Milch/Hefe/Zuckergemisch und verknetet dies 3 Minuten zu einem Teig.
Umfüllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und wirklich gaaaanz dünn auswellen ☝️
Der Teig sollte tatsächlich nur maximal 3mm dick sein, besser noch dünner ☝️ Beim Backen legen die Zimties nämlich an Volumen etwas zu.
Legt die ausgewellten Teile jeweils auf ein Blech, bestreicht sie mit der geschmolzenen Butter und lasst ordentlich Zimt-Zucker drüber regnen 😍
Mit einem Pizzaschneider schneidet ihr nun kleine Quadrate, ca 1,5 cm groß.
Heizt den Backofen auf 150° Umluft und lasst eure Zimties ca 15 Minuten knusprig backen.
Zum Frühstück 🥣 oder einfach so zum knabbern😊
Es gibt noch keine Rezension.