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Linsenbrötchen

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kompliziert war gestern

Linsenbrötchen

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Brot · Dienstag 06 Mai 2025 · Lesezeit 1:15
Linsenbrötchen
Im Zeitalter von sämtlichen Unverträglichkeiten, die  sich gefühlt häufen, bin ich über dieses Rezept gestolpert. Eine prima  Alternative zu
"normalen" Brötchen, für alle die auf ihre Ernährung achten wollen, müssen oder was auch immer.
Zugegeben, etwas skeptisch war ich ja schon. Ich habe mich aber überzeugen lassen ☝🏼

Ohne Mehl, ohne Hefe, ohne Gluten, dafür eine gute Eiweißquelle & viele Ballaststoffe!
Mit wenigen Zutaten habt ihr schnell was Gesundes auf dem Tisch 😉
Ihr braucht lediglich:

200 g rote Linsen
20 g Flohsamenschalen
60 ml Wasser
1,5 EL Öl eurer Wahl
0,5 EL Salz
0,5 EL Backpulver
0,5 TL Zitronensaft


Samenkörner eurer Wahl (Chia, Leinsamen, Sesam...)

Die  Linsen weicht ihr für mindestens 2 Stunden in Wasser ein. Danach  schüttet ihr das Wasser ab und tut alle Zutaten in euer Thermigedöns  oder nehmt einen Stabmixer zur Hilfe. Vermengt alles für einige Sekunden  zu einem Brei. Mit nassen Händen formt ihr entweder 4 kleine oder 2  große "Brötchen" oder zumindest etwas, dass annähernd die Form hat 😉

Der  Backofen ist mittlerweile auf 180° Ober/Unterhitze vorgeheizt. Eure  Linsenbrötchen bestreut ihr zuletzt noch mit den Samen eurer Wahl und  schiebt diese nun für 20-30 Minuten in den heißen Ofen bis sie Goldbraun  sind.

Das war das ganze Hexenwerk 😁
Einfach, schnell und lecker !

Etwas abkühlen lassen und am besten gleich genießen.

Guten Appetit 😘



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