Reisküchle

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Reisküchle

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 02 Nov 2022
Reisküchle

Na, wieder mal zuviel Reis gekocht?!
Wer kennt es nicht?!
Hand hoch🙄🙋🏽‍♀

Dieses Idee ist quasi Resteverwerung 2.0👌Warum immer Fleischküchle? Das geht auch einwandfrei mit Reis und wenn Käse drin ist, schmeckt sowieso alles gut😍

150g Reis UNGEKOCHT = ca 350g GEKOCHTER Reis
2 Eier
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Karotte, geraspelt
ca 100g Käse
Petersilie
Salz, Pfeffer
etwas Semmelbrösel

Wenn ihr dafür EXTRA Reis abkocht, kocht ihn in Fleischbrühe oder ähnliches.
Wenn ihr Reis übrig habt, würzt ihn später einfach etwas mehr!
Alle Zutaten miteinander vermengen und dann ca 2 El Semmelbrösel untermischen. Lasst es nun 15 Minuten quellen und formt dann mit nassen Händen kleine Bratlinge.
Wenn die Masse noch zu feucht ist, gebt einfach noch etwas Brösel dazu😎

Nun in reichlich Öl rausbacken und auf einem Kuchenpapier abtropfen lassen bzw das Fett aufsaugen lassen.
Selbst unser verwöhnter Junior mag diese Dinger. Aber nur, weil ich ihm nie verraten habe, dass Käse drin ist.
Ferdsch!



Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt