Hühner-Nudel-Topf
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Sonntag 19 Nov 2023
Der November ist Erkältungszeit, alles rotzt und hustet.
Dagegen hatte Oma schon das beste Hausmittel:
Die gute alte Hühnersuppe🍜🐔
Problem:
Ich hab JETZT Hunger und nicht erst in 3 Stunden 🤭 Und keinen Nerv mich um ein Suppenhuhn zu kümmern, wenn mein Herr Kater dabei penetrant daneben lauert 😼
Lösung :
Hähnchenbrust, Suppengemüse, Gewürze
Los geht's....
Zutaten :
500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
1 Bund Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Petersilie)
4-5 Karotten
1 Zwiebel
2 l Wasser
1 - 2 El Brühpulver
Salz
1 TL Pfefferkörner, schwarz
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
3 Nelken
Suppennudeln nach Wahl
Nehmt euch einen großen Topf zur Hand.
Würfelt das Fleisch und legt es in den Topf.
Die Sellerie wird geschält und im Ganzen in den Topf gelegt, da sie nur zum Geschmack dient und zum Schluss wieder entfernt wird!
Die Zwiebel spickt ihr mit den Nelken, gebt sie ebenfalls mit dem geschnippelten Lauch & der Petersilie in den Topf. Gießt es nun mit ca 2 Liter auf und bringt es zum köcheln. Mit Salz und Brühpulver würzen.
Wenn ihr ein Tee-Ei habt, füllt dieses mit den Pfefferkörner, Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern. So müsst ihr es später nicht aus der Suppe pfriemeln☝️
Lasst das Gewürz-Ei mitkochen.
Die mittlerweile gewürfelten Karotten kommen zum Schluss dazu.
Wenn die Karotten weich sind, entfernt die Sellerie, die Zwiebel und das Gewürz-Ei.
Ggf würzt noch etwas nach und genießt euer Werk mit Suppennudeln eurer Wahl.
Kommt gut durch die Schniefnnasen-Zeit🌧️🍁🤧
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