Bounty-Cookies
Das Rezept zu diesen Schoko-Cookies hatte ich schon eine Weile abgespeichert und tatsächlich waren alle Zutaten dazu noch in meiner Speisekammer. Alla hopp, dann ran.... Und was soll ich sagen?!
Solche geilen Kekse hab ich tatsächlich noch nie gebacken 😍
Wenn ihr "Bounty©" mögt , schmecken euch garantiert auch diese weichen Schoko-Kokos-Kekse ☝️
Für ca. 20 Stück braucht ihr :
Füllung:
100g gezuckerte Kondensmilch
90 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
Teig:
190g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
20g Backkakao
110g Butter
140g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
40g Raspelschokolade
Zuerst bereitet ihr die Kokosfüllung zu. Dazu mischt ihr am besten mit einem Löffel einfach in einer Schüssel die gezuckerte Kondensmilch, Kokosraspeln und das Salz. Kalt stellen!
In einer anderen Schüssel vermengt ihr die trockenen Zutaten, bis auf die Raspelschokolade .
Die Butter, Zucker, V-Zucker, Ei, Salz zu einer Masse verrühren. Nach und nach die Mehl-Schoko-Mischung unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss kommen die Schokoraspeln dazu.
Aus der kalten Kokosfüllung formt ihr kleine Kugeln, ca 2,5cm groß. Am besten zieht ihr euch dazu Handschuhe an, sonst gibt's "Bäh-Hände" 😉
Aus dem Schoko-Teig formt ihr kleine Scheibchen, mit denen ihr die Kokos-Kugeln ummantelt. Ist das verständlich?! 🤔
Daraus wieder Kugeln formen, die ihr auf ein vorbereitetes Backblech legt. Lasst etwas Abstand dazwischen, die Kekskugeln gehen etwas in die Breite ☝️
Den Backofen habt ihr zwischenzeitlich auf 190° Ober/Unterhitze vorgeheizt.
Backt die Kekse nun für 10-15 Minuten. Sie dürfen in der Mitte gerne noch etwas weicher sein. Bitte auf die Backzeit achten, da jeder Ofen anders backt&heizt🙏
Lasst die Cookies auf dem Blech abkühlen.
Wie und ob die Kekse verziert werden, liegt ganz an euch. Ich hab sie zur Hälfte in
flüssige Schokolade getaucht und mit Kokosraspeln bestreut.
Aber glaubt mir, die schmecken auch "nackig" 😎😂
Es gibt noch keine Rezension.