Zwiebelkuchen

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Zwiebelkuchen

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Sonntag 13 Nov 2022
Es herbstelt🍁🌥
Time for Zwiebelkuchen!🧅🧅🧅
Für das Geld, welches ihr beim Bäcker für 1 Stück bezahlt, backt ihr euch zuhause einen Ganzen. Und es ist so easy🤷‍♀
Am besten ihr holt euch Gemüsezwiebeln, dass beschert euch weniger Arbeit.
125 ml lauwarme Mich
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
250 g Mehl, Typ 405
1/2 Salz
2 El weiche Butter, ca 50g, in Stücken

4 Gemüsezwiebeln
2 gehäufte El Butter, ca 50g
2 gehäufte El Speisestärke
100 ml Sahne
50 g Schmand
3 Eier
Speckwürfel nach Belieben
jeweils 1/2 TL Salz & Paprika
gute Prise Pfeffer
Kümmel = wer's mag 🤢

Milch, Hefe & Zucker verrühren. Nun den Rest dazu geben und 5 Minuten kneten. Anschließend 45 Minuten in Ruhe lassen.
Währenddessen die Zwiebeln würfeln und in der Butter anschwitzen.Wenn die Zwiebeln glasig sind, rührt ihr die Speisestärke unter & dünstet es kurz weiter. Nun nehmt ihr den Topf vom Herd & rührt den Rest unter. Während ihr jetzt den Teig vorbereitet, kann die Masse etwas Abkühlen.
Die Springform legt ihr mit Backpapier aus und fettet den Rand ein. Den Ofen heizt ihr auf 180° Ober/Unterhitze vor.

Den Teig rollt ihr dünn aus und legt die Form mit aus. Den Rand nicht bis ganz hoch ziehen, sonst verbrennt er. Bei mir bleibt immer etwas Teig übrig🤷‍♀️Jetzt kippt ihr die Masse dazu & schiebt den Kuchen für 50- 60 Minuten in den Backofen. Auch hier gilt wieder : Beobachten & Zeiten anpassen !

Vor dem anschneiden, etwas auskühlen lassen sonst läuft euch der Zwiebel - Schmodder auf dem Teller rum, 🧅😉

Einfach, oder?!



Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt