Fluffy-Subway-Sub
U-Bahn Baguette 🙃
Na, wer versteht den Wortwitz ?!
Ich musste tatsächlich Ü-40 werden, um mein 1. Sub von der bekannten Kette zu essen😊
Was soll ich sagen?
Ganz klar, LEIDER GEIL👌
Da aber mein innerer Schwabe beim Anblick der Preise leicht bis mäsig zu transpirieren beginnt, musste Plan B her, ganz einfach! Die Recherche führte mich zu einem Mutter-Tochter-Gespann, die Kochen etwas professioneller betreiben, als ich es tue.
Mit etwas Aufwand, Geduld & Muße, bekommt man ein tolles, selbstgemachtes Sub🙏
Beim zubereiten bitte die Gehzeit beachten!
Für 3 Baguettes benötigt ihr außer das Thermogedöns (es geht aber auch ohne) noch folgendes :
230g Wasser
1/2 Würfel Frischhefe
2 gehäufte Tl Zucker
2 Tl Salz
50g Öl
400g Mehl Typ 550
Topping:
1 Ei, etwas Milch
etwas zerlassene Butter
2 El Parmesan
1 El Oregano
Los geht's :
Wasser, Hefe, Zucker, Öl in den Topf und 3 Min/ Stufe1/37° erwärmen.
130g Mehl zugeben und 2Min /Knetstufe kneten.
Mit nun 200g Mehl das Ganze wiederholen.
Jetzt die restlichen 70g Mehl dazugeben & für 8Min./Knetstufe weiterkneten. Den Teig, der ziemlich "bäbbt", nun für 1h abgedeckt gehen lassen.
Anschließend teilst du ihn auf einer bemehlten Fläche in 3 gleichgroße Teile, bemehlst diese & wellst jedes auf eine Größe von ca 15 x 30cm aus. Nun von der Länge nach aufrollen, auf ein vorbereitetes Backblech legen & weitere 60 Minuten gehen lassen.
Wenn alles richtig gelaufen ist, sollte sich das Volumen verdoppelt haben ☝️
Den Backofen solltet ihr zwischenzeitlich auf 180° O/Uhitze vorheizten.
Das Ei mit etwas Mich verquirlen, die Baguettes damit bestreichen und mit der Parmesan- Mischung (Sesam schmeckt auch☝️) bestreuen.
Nun im heißen Ofen für 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit, lasst ihr die Butter schmelzen.
Damit bestreicht ihr die Baguettes SOFORT nach dem Backen & deckt es mit einem Handtuch (sauber versteht sich 🙃) ab.
So werden sie schön soft😍
Und nun nach Herzenslust belegen & genießen nicht vergessen 💕
Mein Favorit ist und bleibt der PulledChicken-Sub😍👌
Na, wer versteht den Wortwitz ?!
Ich musste tatsächlich Ü-40 werden, um mein 1. Sub von der bekannten Kette zu essen😊
Was soll ich sagen?
Ganz klar, LEIDER GEIL👌
Da aber mein innerer Schwabe beim Anblick der Preise leicht bis mäsig zu transpirieren beginnt, musste Plan B her, ganz einfach! Die Recherche führte mich zu einem Mutter-Tochter-Gespann, die Kochen etwas professioneller betreiben, als ich es tue.
Mit etwas Aufwand, Geduld & Muße, bekommt man ein tolles, selbstgemachtes Sub🙏
Beim zubereiten bitte die Gehzeit beachten!
Für 3 Baguettes benötigt ihr außer das Thermogedöns (es geht aber auch ohne) noch folgendes :
230g Wasser
1/2 Würfel Frischhefe
2 gehäufte Tl Zucker
2 Tl Salz
50g Öl
400g Mehl Typ 550
Topping:
1 Ei, etwas Milch
etwas zerlassene Butter
2 El Parmesan
1 El Oregano
Los geht's :
Wasser, Hefe, Zucker, Öl in den Topf und 3 Min/ Stufe1/37° erwärmen.
130g Mehl zugeben und 2Min /Knetstufe kneten.
Mit nun 200g Mehl das Ganze wiederholen.
Jetzt die restlichen 70g Mehl dazugeben & für 8Min./Knetstufe weiterkneten. Den Teig, der ziemlich "bäbbt", nun für 1h abgedeckt gehen lassen.
Anschließend teilst du ihn auf einer bemehlten Fläche in 3 gleichgroße Teile, bemehlst diese & wellst jedes auf eine Größe von ca 15 x 30cm aus. Nun von der Länge nach aufrollen, auf ein vorbereitetes Backblech legen & weitere 60 Minuten gehen lassen.
Wenn alles richtig gelaufen ist, sollte sich das Volumen verdoppelt haben ☝️
Den Backofen solltet ihr zwischenzeitlich auf 180° O/Uhitze vorheizten.
Das Ei mit etwas Mich verquirlen, die Baguettes damit bestreichen und mit der Parmesan- Mischung (Sesam schmeckt auch☝️) bestreuen.
Nun im heißen Ofen für 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit, lasst ihr die Butter schmelzen.
Damit bestreicht ihr die Baguettes SOFORT nach dem Backen & deckt es mit einem Handtuch (sauber versteht sich 🙃) ab.
So werden sie schön soft😍
Und nun nach Herzenslust belegen & genießen nicht vergessen 💕
Mein Favorit ist und bleibt der PulledChicken-Sub😍👌
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