Sommerpasta

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Sommerpasta

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Freitag 10 Nov 2023
Pasta geht immer!
Zu jeder Jahreszeit, bei jeder Temperatur !
Ich hab Pasta mit Gemüse vereint, bisschen Creme, bisschen Stinkikäse dazu und dachte ICH hätte DIE ultimative Idee schlechthin 🤔
Bis ich feststellen musste, dass ein bekannter Chemie-Tütchen-Hersteller irgendwann mal den gleichen Einfall hatte 🤷‍♀
Egal, was soll's! Ihr könnt das mindestens genauso gut!
Ihr könnt getrost das Gemüse eurer Wahl nehmen. Ich hatte Zucchini, Karotten & etwas Paprika in der Kühlschrankdeko-Abteilung 😉
Wenn ihr kein Fan von Chemiebeutelchen seid, testet doch mal meine Version 😍
Und los geht's :

250 g Pasta
1 Zwiebel, in Streifen
2 Knobis, zerdrückt
1 rote Paprika, in Streifen
ca 150g Karotten, in Scheiben
ca 250g Zucchini, gestückelt
Salz, Pfeffer
250 ml Wasser
2 TL Brühpulver / Vegeta
1 TL Salz
je 1/2 TL Curry, Kurkuma, Paprika Rosenscharf
je 1/4 TL Cayennepfeffer, Kardamom, Ingwer
Pfeffer nach Gusto
1 Becher Schmand
40 g Grana Padano/Parmesankäse
frischer Schnittlauch

Eure Pasta kocht ihr nach Packungsbeilage!
Wenn ihr das Gemüse geschnippelt habt, bruzzelt ihr in etwas Öl zuerst die Zwiebeln & den Knoblauch etwas an. Danach kommt die Karotte dazu, die dauert am längsten. Wenn ihr diese etwas gedünstet habt, folgen Paprika & Zucchini. Würzt nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer. Das Gemüse sollte ungefähr den gleichen Biss haben, aber nicht matschig sein
Löscht jetzt eure Gemüsepfanne mit Wasser ab und würzt, was das Zeug hält 🙈 Lasst das Gemüse noch etwas in dem "Würzwasser" ziehen und rührt zum Schluss den Schmand und den Käse unter. Zu aller Letzt gebt ihr die Pasta dazu und vermengt das Ganze. Garniert euer Werk noch mit etwas Schnittlauch und ferrdsch ist die Sommerpasta 😍


5.0 / 5
1 Rezension
1
0
0
0
0
Liesl
Sonntag 18 Jun 2023
De beschte was es auf de Welt gibt🫶🏽
Zurück zum Seiteninhalt