Paprika-Focaccia

kompliziert war gestern
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Paprika-Focaccia

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Brot · Donnerstag 17 Nov 2022
Kennt ihr das abgepackte Focaccia aus dem Kühlregal? Das gibt's ab & an bei uns zum Grillen 👌 Allerdings gefiel mir der Preis für das Kleine Ding nie und deshalb hab ich das nun selbst probiert.
Lest & testet selbst :

Teig:
160 ml lauwarmes Wasser
10 g Hefe
1 TL Salz
20 ml Öl
140 g Joghurt
370 g Mehl

VORSICHT:Der Teig ist sehr flüssig!!!
Alles zusammen für ca 6 Minuten kneten. Abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Tomatensauce :
1 EL Tomatenmark
2 EL passierte Tomaten
2 Knobis, zerdrückt
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Oregano & Basilikum nach Gusto

Zum Belegen:
Cherry Tomaten in Scheiben, Paprika, Zwiebeln, in Streifen geschnitten, Parmesan gerieben & Flakes

Heizt den Ofen schon mal auf 200° Umluft vor.
 Der Teig ist auch nach der Reifezeit immer noch ziemlich flüssig. Ich hab ihn in 2 Portionen geteilt. Das Blech legt ihr mit Backpapier aus und beträufelt es mit etwas Öl & verschmiert dies. Dann lasst ihr den Teig, so viel wie ihr denkt, auf's Blech laufen. Lasst wieder etwas Öl auf den Teig tröpfeln & macht mit euren Finger Mulden in den Teig. Nun backt ihr ihn für ca 5 Min vor. Kontrolliert ob die Oberfläche etwas fest geworden ist. Wenn dies der Fall ist nehmt ihr ihn raus. Bestreicht nun mit einem Pinsel den Teigling mit der vorbereiteten Tomatensauce und streut etwas geriebenen Parmesan darüber. Belegt es jetzt mit den Tomaten, Zwiebeln, Paprika und gebt die Parmesanflakes drauf. Zum fertig backen kommt das Teilchen jetzt für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen.

Ich persönlich mag es etwas schärfer, deshalb habe ich noch etwas Chilli-Gewürz darüber gestreut🌶️🥵
Wie immer gilt:
Zeiten anpassen und beobachten!

Ps: Die Kids finden es besser als das Original 😍


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