Kürbisravioli a la Nanni

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Kürbisravioli a la Nanni

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Dienstag 01 Nov 2022
Kürbisravioli a la Nanni 🎃

November ist Kürbis-Zeit. Bislang hatte ich persönlich nur die Kürbissuppe und das Risotto auf dem Schirm.
Ich war auf der Suche nach was anderem und bin auf Ravioli mit Kürbisfüllung gestoßen, aber alle Rezepte haben mir nicht gefallen 🤷‍♀ ️Wie immer halt!
Deshalb habe ich getüftelt,gekocht, probiert und habe nun folgendes Rezept erstellt, dass ich gerne mit gutem Gewissen mit euch teilen möchte!
Ich behaupte, es ist von allem was dabei, sweet & spicy ❤️👌🎃

Ihr braucht außer Zeit, Geduld und Muse folgendes:
1 Hokkaidokürbis
Öl
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat & Muskatnuss, von allem e bissle 😉
1 El Honig
1 rote Zwiebel
ein ordentlicher Schuss Wein, weiß oder rosé
1 EL Frischkäse
1 Chilli (frisch oder getrocknet)
Grana Padano, Menge nach Gusto

Den Nudelteig findet ihr hier auf meiner Seite 😘 Den macht ihr zuerst! Keine Angst, der geht ganz easy😎

Den Kürbis höhlt ihr aus, schneidet ihn in Streifen und legt ihn auf ein Backblech o. ä. Beträufelt das Ganze mit Öl, würzt mit den oben genannten Gewürzen & vermengt es, anschließend rundet ihr es mit dem Honig ab 😍Dann kommt es bei 175° in den Backofen, bis der Kürbis weich ist.
Währenddessen würfelt ihr die Zwiebel, dünstet sie an bis sie glasig ist, löscht es mit dem Wein ab und lasst es einkochen, bis der Kürbis im Ofen soweit ist.

Entweder kommt jetzt euer Thermogedöns oder der Pürierstab zum Einsatz:
Nun ALLES, auch die verbleibenden Zutaten, miteinander pürieren, bis ein fester Brei entsteht und ggf etwas nachwürzen.
SODELE...fertig wäre nun die Füllung der Ravioli 👍

Wie ihr den Teig ausrollt, muss ich euch nicht erklären 🤭

Ich habe mir mal ein Ravioli-Dingens gekauft und bin VOLLSTENS zufrieden 👍
Beim Kauf unbedingt auf die Größe achten. Sonst habt ihr, wie ich, Ravioli so groß wie Kaffeetassenuntersetzer.
Ihr solltet nur beachten, dass der Nudelteig wirklich richtig dünn ausgewellt werden sollte, entweder mit der Nudel-Maschine oder dem Wellholz.

In unserem Fall hab ich eine Tomaten-Knobi-Sahnesauce mit Crevetten dazu gemacht.
Ihr braucht nur
Butter
ordentlich Knobi
'n Schuss Wein
e bissele Tomatenmark
e bissele Sahne
Parmesan & Nudelwasser.
Keine große Kunst!
Salbeibutter würde sicherlich auch gut dazu passen.
Ferdsch!



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