Bratwurstspätzle a la Moni

kompliziert war gestern
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Bratwurstspätzle a la Moni

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Dienstag 08 Nov 2022
Dieses Rezept kenne ich aus meiner Kindheit und somit ist für mich Erfinderin davon natürlich meine Mama❤️
Es basiert lediglich auf einem Spätzle-Teig, geräucherte Würstle & Brühe. Wenn ich allerdings Rezepte für Spätzlesteig lese, bekomme ich Schnappatmung 🙄
Wer zum Geier braucht ein Rezept dafür?!

Eier, Salz, Mehl = Spätzle
Ferrdsch!

Wenn ich allerdings an meine 1. Spätzle-Versuche zurück denke, muss ich schmunzeln. Da hatte ich gefühlt das Salz mit dem Mehl verwechselt 🤷‍♀️
Also nochmal :
Hierfür gibt's keine genauen Mengenangaben.

Ich hatte für 2-3 Teller:
5 Eier
Salz nach Gusto, Mehl nach und nach zugeben, kneten bis euch die Konsistenz gefällt. Die klein geschnittenen Würstle knetet ihr nun unter.

Die Brühe sollte mittlerweile kochen. Jetzt stecht ihr halbe Kaffeelöffel voll vom Teig ab und gebt es in die Brühe. Die Spätzle-Knöpf brauchen keine lange Kochzeit, wie Spätzle auch. Wenn die "Bollen" oben schwimmen, sind sie fertig 👌

Wenn ihr euch fragt, wo sich auf den Bildern die Würstle versteckt haben :
Mein Junior wollte diesmal keine drin haben 😝


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