Tomatensoße - simply the best
Jeder Hobby-Gärtner kennt es:
Wohin mit den selbst angebauten Tomaten? Genau-Ins Glas!
Kennt jeder-mag jeder-braucht jeder.
Zutaten:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
frische Peperoni nach Geschmack und Toilettenpapiervorrat
1 großes Stück Zucchini, gewürfelt
1200 g frische Tomaten klein geschnitten
1 Handvoll frisches Basilikum (im Notfall geht auch getrocknetes)
50 g Tomatenmark
30 g dunkler Balsamicoessig
30 g Honig
2 1/2 Tl Salz
1 Tl Brühpulver/Vegeta
schwarzer Pfeffer
Saubere Einmachgläser oder Flaschen
Man braucht nicht zwingend ein Thermogedöns, zumindest aber einen Pürierstab.
Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und die Peperoni kleinschneiden und in Öl andünsten.
Die restlichen Sachen dazugeben, verrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und pürieren.
Im noch heißen Zustand in die sterilen Gläser/Flaschen abfüllen.
Wer mag kann das Ganze noch im Backofen bei 90 Grad ca 40 Minuten in einem Wasserbad einkochen. Das erhöht die Haltbarkeit ungemein.
Ferdsch!
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