Kürbis Curry
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Sonntag 19 Okt 2025 · 2:00
Kürbis-Curry
Oktober = Halloween 👻
Halloween = Kürbis 🎃
Wie jeden Herbst wird man überall mit Kürbissen überschüttet.
Kürbis hier, Orangene Farben da.
Durch meine Chefin bin ich über ein Rezept gestolpert, bzw sie hat mich genötigt, ihr Gekochtes zu testen 😉
Ein Kürbis - Curry sollte sein. Ok, es klingt etwas langweilig. Und dann noch ohne Fleisch. Suuuper (nicht) 😃
Artig wie ich (meistens) bin, probiere ich erst, bevor ich was daran auszusetzen habe. Und tatsächlich gab's nix zu meckern 😉
Sie servierte mir ein absolutes Soulfood für trübe, regnerische Herbsttage. Ein Curry mit dezenter Schärfe und süßer Kokosnote 😍
Neugierig?
Dann los. Es geht so easy und schnell.Ihr braucht dazu:
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knobis, gepresst
1 El. Butter
500 g Hokkaido-Kürbis
250 g Kartoffeln, festkochend
2 Karotten
1 Dose Kokosmilch
300 ml Brühe eurer Wahl
2 Tl. Currypulver
2 Tl. Ingwerpulver
etwas Chillipulver
1 Tl. Tomatenmark
2 Tl. Salz
2 Tl. brauner Zucker
ggf. etwas Pfeffer
Zum allerersten schnippelt ihr das Gemüse im Mundgerechte Stücke.
Die gewürfelten Zwiebeln schwitzt ihr in der Butter glasig an und drück euren Knoblauch dazu.
Gebt nun das gesamte Gemüse zum Zwiebel-Knobi-Mix und lasst es für ca. 10 Minuten vor sich hin schwitzen. Würzt das Ensemble mit Ingwer, Curry, dem Tomatenmark & einer Prise Chillipulver (Obacht☝🏼)
Wenn alles gut vermengt ist und genug geschwitzt hat, wird's mit der Brühe eurer Wahl (ob Huhn, Gemüse, Rind oder Delikatess ist völlig egal) und der Kokosmilch (in meinem Fall habe ich die Fettreduzierte genommen 😉) abgelöscht. Lasst euer Curry jetzt solange bei geringer Hitze köcheln bis das Gemüse gar ist.
Zu guter Letzt gebt ihr das Salz und den Zucker hinzu und ggf. schmeckt ihr es nochmal ab.
Da ich etwas mit dem Chillipulver übertrieben habe, entschied ich mich mit Schweißperlen auf der Stirn, auf den Pfeffer lieber zu verzichten 🥵
Und das war das ganze Hexenwerk ☝🏼
Ob ihr euer Kürbis-Curry mit Reis oder Naanbrot oder vielleicht auch als Curry-Eintopf genießen wollt, entscheidet ihr selbst!
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Eure Tante Nanni 💋
Oktober = Halloween 👻
Halloween = Kürbis 🎃
Wie jeden Herbst wird man überall mit Kürbissen überschüttet.
Kürbis hier, Orangene Farben da.
Durch meine Chefin bin ich über ein Rezept gestolpert, bzw sie hat mich genötigt, ihr Gekochtes zu testen 😉
Ein Kürbis - Curry sollte sein. Ok, es klingt etwas langweilig. Und dann noch ohne Fleisch. Suuuper (nicht) 😃
Artig wie ich (meistens) bin, probiere ich erst, bevor ich was daran auszusetzen habe. Und tatsächlich gab's nix zu meckern 😉
Sie servierte mir ein absolutes Soulfood für trübe, regnerische Herbsttage. Ein Curry mit dezenter Schärfe und süßer Kokosnote 😍
Neugierig?
Dann los. Es geht so easy und schnell.Ihr braucht dazu:
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knobis, gepresst
1 El. Butter
500 g Hokkaido-Kürbis
250 g Kartoffeln, festkochend
2 Karotten
1 Dose Kokosmilch
300 ml Brühe eurer Wahl
2 Tl. Currypulver
2 Tl. Ingwerpulver
etwas Chillipulver
1 Tl. Tomatenmark
2 Tl. Salz
2 Tl. brauner Zucker
ggf. etwas Pfeffer
Zum allerersten schnippelt ihr das Gemüse im Mundgerechte Stücke.
Die gewürfelten Zwiebeln schwitzt ihr in der Butter glasig an und drück euren Knoblauch dazu.
Gebt nun das gesamte Gemüse zum Zwiebel-Knobi-Mix und lasst es für ca. 10 Minuten vor sich hin schwitzen. Würzt das Ensemble mit Ingwer, Curry, dem Tomatenmark & einer Prise Chillipulver (Obacht☝🏼)
Wenn alles gut vermengt ist und genug geschwitzt hat, wird's mit der Brühe eurer Wahl (ob Huhn, Gemüse, Rind oder Delikatess ist völlig egal) und der Kokosmilch (in meinem Fall habe ich die Fettreduzierte genommen 😉) abgelöscht. Lasst euer Curry jetzt solange bei geringer Hitze köcheln bis das Gemüse gar ist.
Zu guter Letzt gebt ihr das Salz und den Zucker hinzu und ggf. schmeckt ihr es nochmal ab.
Da ich etwas mit dem Chillipulver übertrieben habe, entschied ich mich mit Schweißperlen auf der Stirn, auf den Pfeffer lieber zu verzichten 🥵
Und das war das ganze Hexenwerk ☝🏼
Ob ihr euer Kürbis-Curry mit Reis oder Naanbrot oder vielleicht auch als Curry-Eintopf genießen wollt, entscheidet ihr selbst!
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Eure Tante Nanni 💋
Es gibt noch keine Rezension.

